Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

21.10.2015

Невероятная курочка: вкусные рецепты курицы в банке

1 222627

При грамотном использовании, обычная банка может стать великолепным сосудом для запекания мяса, овощей и картофеля в духовке. Сегодняшние рецепты приготовления курочки в стеклянной банке открывают повару широкую фантазию в подборе ингредиентов, но обязывают к точности в плане работы с самой емкостью.

Курица с картошкой в банке — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо кажется примитивным по рецептуре, но при этом является совершенно поразительным по конечному результату. Картошка, запеченная в банке с птицей, пропитывается потрясающим бульоном, а мясо курицы становится сочным и нежным.

Важно! Прежде чем приступить к приготовлению курицы в банке в собственном соку, необходимо ознакомиться с главными правилами:
  • стеклянная банка должна быть полностью целой — без трещин и сколов
  • в процессе приготовления емкость нельзя заполнять до краев
  • оптимальная температура для выпекания в банке - 180С. Ниже — можно, выше — нет!
  • во время приготовления курицы в духовке доливать воду или растительное масло не нужно
  • ставить банку можно только в холодную духовку, а затем включать разогрев. Вынимать блюдо стоит по тому же принципу.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 3 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук - 100 гр.
  • морковь - 70 гр.
  • смесь молотых перцев
  • барбарис
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бедра ополосните в проточной воде, натрите солью и перцем. Оставьте мясо на 30 минут в холодильнике.

  2. Овощи почистите и помойте. Картошку нарежьте дольками, морковь — кружками, лук — кубиками.

  3. В три отдельных чистых банки уложите на донышки слои с овощами, а затем куриные бедра. Сверху засыпьте еще немного соли, перца и барбарис. Каждая отдельная емкость — одна порция. Не забывайте о том, что тару заполнять доверху запрещено.

  4. В холодную духовку установите на противень все порции в банках, накройте их фольгой. Включите разогрев на 180С и забудьте о курочке на 1,5 часа. Вынимайте банки когда огонь будет погашен, а температура немного спадет.


Курица с овощами в банке — пошаговый рецепт

Запечь курицу в банке с овощами — давний способ приготовления птицы, проверенный годами. Раньше бабушки и мамы кормили нас такими вкусностями, теперь наша очередь удивлять и баловать родных вкусной и полезной едой.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • красный сладкий перец - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мясистый томат - 3 шт.
  • лист лавровый - 3 шт.
  • смесь молотых перцев
  • соль крупного помола
  • свежая зелень
  • приправа для курочки

Пошаговая инструкция

  1. Голени — идеальный выбор для рецепта курицы в банке. Они дают достаточное количество сока и отлично помещаются в таре. Мясо необходимо помыть, натереть специями и солью.
  2. Морковку и помидор нарежьте кубиками. Репчатый лук и болгарский перец — полукольцами. Зелень мелко нарубите.
  3. В чистую трехлитровую банку выложите половину мяса, затем часть овощей и зелени. Повторите процесс до последних ингредиентов. По желанию можете досолить весь состав.
  4. Тушите курицу в духовке с овощами не менее 2 часов, предварительно накрыв горлышко тары фольгой в 2 сложения. Достаньте емкость с едой после снижения температуры в духовке.

Курочка в собственном соку в стеклянной банке — пошаговый рецепт

Зажарить или запечь курицу на сковороде — дело нехитрое! Гораздо сложнее подать вкусную, ароматную и, главное, диетическую птицу, не вредящую организму и щадящую фигуру. Рекомендуем вам приготовить курочку в духовке в стеклянной банке в собственном соку. Рецептуру без единого грамма растительного жира оценят по достоинству все поклонники здорового питания.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная - 450 гр.
  • соль
  • красный, черный перец
  • приправа для курицы

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки сполосните и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть кубиками в 3х3 см и замаринуйте солью и специями.

  2. В чистую банку выложите белое мясо, не заполняя емкость доверху.

  3. Плотно накройте емкость фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на отметку в 170С и выждите 1-1,5 часа. Ароматное нежное куриное филе подавайте со свежими овощами или отварным рисом.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера