При грамотном использовании, обычная банка может стать великолепным сосудом для запекания мяса, овощей и картофеля в духовке. Сегодняшние рецепты приготовления курочки в стеклянной банке открывают повару широкую фантазию в подборе ингредиентов, но обязывают к точности в плане работы с самой емкостью.
Курица с картошкой в банке — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо кажется примитивным по рецептуре, но при этом является совершенно поразительным по конечному результату. Картошка, запеченная в банке с птицей, пропитывается потрясающим бульоном, а мясо курицы становится сочным и нежным.
- стеклянная банка должна быть полностью целой — без трещин и сколов
- в процессе приготовления емкость нельзя заполнять до краев
- оптимальная температура для выпекания в банке - 180С. Ниже — можно, выше — нет!
- во время приготовления курицы в духовке доливать воду или растительное масло не нужно
- ставить банку можно только в холодную духовку, а затем включать разогрев. Вынимать блюдо стоит по тому же принципу.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедрышки - 3 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- лук - 100 гр.
- морковь - 70 гр.
- смесь молотых перцев
- барбарис
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Куриные бедра ополосните в проточной воде, натрите солью и перцем. Оставьте мясо на 30 минут в холодильнике.
- Овощи почистите и помойте. Картошку нарежьте дольками, морковь — кружками, лук — кубиками.
- В три отдельных чистых банки уложите на донышки слои с овощами, а затем куриные бедра. Сверху засыпьте еще немного соли, перца и барбарис. Каждая отдельная емкость — одна порция. Не забывайте о том, что тару заполнять доверху запрещено.
- В холодную духовку установите на противень все порции в банках, накройте их фольгой. Включите разогрев на 180С и забудьте о курочке на 1,5 часа. Вынимайте банки когда огонь будет погашен, а температура немного спадет.
Курица с овощами в банке — пошаговый рецепт
Запечь курицу в банке с овощами — давний способ приготовления птицы, проверенный годами. Раньше бабушки и мамы кормили нас такими вкусностями, теперь наша очередь удивлять и баловать родных вкусной и полезной едой.
Необходимые ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг
- лук - 2 шт.
- красный сладкий перец - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- мясистый томат - 3 шт.
- лист лавровый - 3 шт.
- смесь молотых перцев
- соль крупного помола
- свежая зелень
- приправа для курочки
Пошаговая инструкция
- Голени — идеальный выбор для рецепта курицы в банке. Они дают достаточное количество сока и отлично помещаются в таре. Мясо необходимо помыть, натереть специями и солью.
- Морковку и помидор нарежьте кубиками. Репчатый лук и болгарский перец — полукольцами. Зелень мелко нарубите.
- В чистую трехлитровую банку выложите половину мяса, затем часть овощей и зелени. Повторите процесс до последних ингредиентов. По желанию можете досолить весь состав.
- Тушите курицу в духовке с овощами не менее 2 часов, предварительно накрыв горлышко тары фольгой в 2 сложения. Достаньте емкость с едой после снижения температуры в духовке.
Курочка в собственном соку в стеклянной банке — пошаговый рецепт
Зажарить или запечь курицу на сковороде — дело нехитрое! Гораздо сложнее подать вкусную, ароматную и, главное, диетическую птицу, не вредящую организму и щадящую фигуру. Рекомендуем вам приготовить курочку в духовке в стеклянной банке в собственном соку. Рецептуру без единого грамма растительного жира оценят по достоинству все поклонники здорового питания.
Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная - 450 гр.
- соль
- красный, черный перец
- приправа для курицы
Пошаговая инструкция
- Куриные грудки сполосните и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть кубиками в 3х3 см и замаринуйте солью и специями.
- В чистую банку выложите белое мясо, не заполняя емкость доверху.
- Плотно накройте емкость фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на отметку в 170С и выждите 1-1,5 часа. Ароматное нежное куриное филе подавайте со свежими овощами или отварным рисом.