Рыбные консервы – настоящая находка для хозяек, которым нужно срочно приготовить обед. Из этого универсального продукта получаются отличные закуски и салаты, пироги и запеканки, первые и вторые блюда! По пищевой ценности консервированная рыба практически не уступает свежей – почти все микронутриенты и другие жизненно важные для человека вещества, содержащиеся в мясе рыб, при тепловой кулинарной обработке сохраняются.
Вкусный суп из рыбных консервов, приготовленный по нашему рецепту, непременно оцените и вы, и ваши домочадцы. Варится он быстро (не более получаса), требует минимум усилий и очень дешево обходится. Если вы любите красную рыбу, можете использовать в качестве основного ингредиента консервированную горбушу, а если отдаете предпочтение белым видам рыбного мяса – рекомендуем вам сварить суп из скумбрии или сайры.
Как варить суп из консервированной горбуши
Горбуша – одна из самых распространенных красных рыб, принадлежащих к семейству лососевых. Она обладает восхитительными вкусовыми качествами, имеет мало костей и жира, и легко поддается кулинарной обработке. Если вы решите приготовить первое блюдо на рыбном наваре и использовать для этого консервы горбуши, вы точно не ошибетесь с выбором!
Необходимые ингредиенты:
- двестиграммовая банка заготовленной впрок горбуши;
- три клубня картофеля;
- лук и морковь - по 1 шт.;
- 3 ст. л. риса;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- немного растительного масла, соли и перца.
Пошаговая инструкция:
- Овощи чистим и моем. Морковь рубим соломкой, картофель - дольками, лук – полукольцами.
- Горбушу раздавливаем вилкой; тщательно промываем рис.
- В кипящую воду погружаем картофель, а через пять минут – рисовую крупу и заранее обжаренные на масле лук и морковь. Незадолго до завершения варки солим и перчим блюдо, добавляем к нему лавровый лист и раздавленную горбушу.
Блюда на скорую руку: суп из рыбных консервов с плавленым сыром
Чтобы сделать первое блюдо более нежным и оригинальным, в него можно добавить плавленый сыр. Молочный продукт растворится в супе и передаст ему изысканный сливочный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- любые рыбные консервы - 1 банка;
- два плавленых сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- один зубчик чеснока;
- зелень кинзы, сельдерея или петрушки;
- сливочное масло для обжаривания овощей;
- немного рыбных специй, соли и перца.
Пошаговая инструкция:
- Очищенный картофель разрезаем на небольшие равные части и всыпаем его в кастрюлю с закипевшей водой. Туда же отправляем измельченный плавленый сыр (чем мельче будут кусочки, тем быстрее сыр расплавится) и раздавленные вилкой рыбные консервы.
- На сливочном масле обжариваем заранее обработанные и мелкорубленые луковицу и морковь, и за пять-шесть минут до окончания варки отправляем их вместе с растолченным чесноком в кипящий суп.
- Солим и перчим блюдо, добавляем в него специи и посеченную ножом зелень.
Как сварить вкусный суп из консервированной скумбрии
Предлагаем вам еще один чудесный рецепт первого блюда на скорую руку – приготовление горячегожидкого кушанья из консервированной скумбрии. Уверены: такой суп из рыбных консервов оцените и вы, иваши домочадцы.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки консервированной скумбрии;
- два молодых кабачка;
- один салатный перец;
- 1/4 корня сельдерея;
- один стебель порея;
- зелень базилика и петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- немного мускатного молотого ореха, соли и перца;
- 1-1,5 ст. л. сока лимона.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки, лук и перец чистим, моем и нарезаем кубиками. Сельдерей трем на терке. Обжариваем овощи на оливковом масле, и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой. Туда же бросаем заранее раздавленную скумбрию.
- Приправляем блюдо солью, перцем и мускатным орехом. Спустя 10-15 минут вливаем в кастрюлю лимонный сок.
- Через пять-шесть минут посыпаем суп измельченной зеленью и выключаем огонь. Некоторое время даем блюду настояться.
Вкусный рассольник из рыбных консервов (рецепт с фото)
Термически обработанная и закатанная в жестяную банку рыба годится не только для приготовления классического рисового супа. Попробуйте, какой из нее получается сытный, аппетитный и наваристый рассольник!
Необходимые ингредиенты:
- одна баночка консервированного лосося;
- две-три картофелины;
- один соленый огурец (лучше квашеный) и по столько же лука и моркови;
- 1-1,5 стакана перловой крупы;
- зубчик чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- немного соли и прочих специй.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем перловку. В отдельной кастрюле варим очищенный и нарезанный дольками картофель.
- Измельчаем лук, морковь и огурцы, и пассеруем их на растительном масле. Добавляем в сковороду томатную пасту.
- В кастрюлю с картошкой всыпаем перловую крупу, пассерованные овощи и рыбные консервы, а через 2-3 минуты - выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Варим суп еще около трех-четырех минут, после чего выключаем плиту.
Как приготовить крем-суп из консервированной сайры
Нежный кремообразный супчик из сайры идеален для сбалансированного диетического питания. Он хорошо усваивается организмом и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Дополнив такой крем-суп овощами, сыром и шампиньонами, вы получите изумительное по вкусовым и ароматическим характеристикам блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- консервированная сайра - 2 баночки;
- картофель и свежие томаты - по 3 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- твердый сыр – 200-250 г;
- пучок зеленого лука;
- немного растительного масла, соли и перца.
Пошаговая инструкция:
- Очищенный и мытый картофель нарезаем средними кубиками и погружаем в кипящую воду.
- Обжариваемна масле размельченные грибы, помидоры и лук, и добавляем их к картошке.
- Растапливаем на водяной бане твердый сыр, и опускаем его в кастрюлю. Туда же всыпаем соль и перец.
- Незадолго до окончания варки кладем в суп размятую вилкой сайру и рубленный зеленый лук.
- Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, взбиваем его блендером.