Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

08.10.2015

Суп из рыбных консервов: быстро, просто и вкусно

2 127744

Рыбные консервы – настоящая находка для хозяек, которым нужно срочно приготовить обед. Из этого универсального продукта получаются отличные закуски и салаты, пироги и запеканки, первые и вторые блюда! По пищевой ценности консервированная рыба практически не уступает свежей – почти все микронутриенты и другие жизненно важные для человека вещества, содержащиеся в мясе рыб, при тепловой кулинарной обработке сохраняются.

Вкусный суп из рыбных консервов, приготовленный по нашему рецепту, непременно оцените и вы, и ваши домочадцы. Варится он быстро (не более получаса), требует минимум усилий и очень дешево обходится. Если вы любите красную рыбу, можете использовать в качестве основного ингредиента консервированную горбушу, а если отдаете предпочтение белым видам рыбного мяса – рекомендуем вам сварить суп из скумбрии или сайры.

Примечание! Во всех представленных ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на полтора-два литра воды.

Как варить суп из консервированной горбуши

Горбуша – одна из самых распространенных красных рыб, принадлежащих к семейству лососевых. Она обладает восхитительными вкусовыми качествами, имеет мало костей и жира, и легко поддается кулинарной обработке. Если вы решите приготовить первое блюдо на рыбном наваре и использовать для этого консервы горбуши, вы точно не ошибетесь с выбором!

Необходимые ингредиенты:

  • двестиграммовая банка заготовленной впрок горбуши;
  • три клубня картофеля;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • 3 ст. л. риса;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи чистим и моем. Морковь рубим соломкой, картофель - дольками, лук – полукольцами.
  2. Горбушу раздавливаем вилкой; тщательно промываем рис.
  3. В кипящую воду погружаем картофель, а через пять минут – рисовую крупу и заранее обжаренные на масле лук и морковь. Незадолго до завершения варки солим и перчим блюдо, добавляем к нему лавровый лист и раздавленную горбушу.

Блюда на скорую руку: суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Чтобы сделать первое блюдо более нежным и оригинальным, в него можно добавить плавленый сыр. Молочный продукт растворится в супе и передаст ему изысканный сливочный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • любые рыбные консервы - 1 банка;
  • два плавленых сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень кинзы, сельдерея или петрушки;
  • сливочное масло для обжаривания овощей;
  • немного рыбных специй, соли и перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный картофель разрезаем на небольшие равные части и всыпаем его в кастрюлю с закипевшей водой. Туда же отправляем измельченный плавленый сыр (чем мельче будут кусочки, тем быстрее сыр расплавится) и раздавленные вилкой рыбные консервы.
  2. На сливочном масле обжариваем заранее обработанные и мелкорубленые луковицу и морковь, и за пять-шесть минут до окончания варки отправляем их вместе с растолченным чесноком в кипящий суп.
  3. Солим и перчим блюдо, добавляем в него специи и посеченную ножом зелень.

Как сварить вкусный суп из консервированной скумбрии

Предлагаем вам еще один чудесный рецепт первого блюда на скорую руку – приготовление горячегожидкого кушанья из консервированной скумбрии. Уверены: такой суп из рыбных консервов оцените и вы, иваши домочадцы.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии;
  • два молодых кабачка;
  • один салатный перец;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • один стебель порея;
  • зелень базилика и петрушки;
  • оливковое масло для жарки;
  • немного мускатного молотого ореха, соли и перца;
  • 1-1,5 ст. л. сока лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки, лук и перец чистим, моем и нарезаем кубиками. Сельдерей трем на терке. Обжариваем овощи на оливковом масле, и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой. Туда же бросаем заранее раздавленную скумбрию.
  2. Приправляем блюдо солью, перцем и мускатным орехом. Спустя 10-15 минут вливаем в кастрюлю лимонный сок.
  3. Через пять-шесть минут посыпаем суп измельченной зеленью и выключаем огонь. Некоторое время даем блюду настояться.

Вкусный рассольник из рыбных консервов (рецепт с фото)

Термически обработанная и закатанная в жестяную банку рыба годится не только для приготовления классического рисового супа. Попробуйте, какой из нее получается сытный, аппетитный и наваристый рассольник!

Необходимые ингредиенты:

  • одна баночка консервированного лосося;
  • две-три картофелины;
  • один соленый огурец (лучше квашеный) и по столько же лука и моркови;
  • 1-1,5 стакана перловой крупы;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • немного соли и прочих специй.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем перловку. В отдельной кастрюле варим очищенный и нарезанный дольками картофель.
  2. Измельчаем лук, морковь и огурцы, и пассеруем их на растительном масле. Добавляем в сковороду томатную пасту.
  3. В кастрюлю с картошкой всыпаем перловую крупу, пассерованные овощи и рыбные консервы, а через 2-3 минуты - выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Варим суп еще около трех-четырех минут, после чего выключаем плиту.

Как приготовить крем-суп из консервированной сайры

Нежный кремообразный супчик из сайры идеален для сбалансированного диетического питания. Он хорошо усваивается организмом и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Дополнив такой крем-суп овощами, сыром и шампиньонами, вы получите изумительное по вкусовым и ароматическим характеристикам блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра - 2 баночки;
  • картофель и свежие томаты - по 3 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • пучок зеленого лука;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный и мытый картофель нарезаем средними кубиками и погружаем в кипящую воду.
  2. Обжариваемна масле размельченные грибы, помидоры и лук, и добавляем их к картошке.
  3. Растапливаем на водяной бане твердый сыр, и опускаем его в кастрюлю. Туда же всыпаем соль и перец.
  4. Незадолго до окончания варки кладем в суп размятую вилкой сайру и рубленный зеленый лук.
  5. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, взбиваем его блендером.

Суп из рыбных консервов: видео-рецепт


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера