Пошаговый рецепт чая из листьев малины и яблок
Комбинация малины и яблок создает изумительный вкус. В такой чай не придется добавлять сахар, напиток сам по себе будет сладким с приятной освежающей кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- малина – 200 гр.
- яблоки – 2 шт.
- листья и стебли мяты – 20 шт.
- листья смородины – 70 шт.
- листья малины – 70 штук.
Внимание! Для чая необходимы молодые ярко-зеленые листья, которые нужно собирать на рассвете или в первой половине дня. Это традиционное правило для всех заготовок из листьев, трав и цветов. Яблоки можно брать любого сорта, а малина должна быть мелкой. Крупные ягоды сложнее высушивать и заваривать.
Пошаговая инструкция:
- В сушилке продукты раскладываем ярусами. На самый нижний поддон кладем малину, в ней содержится наибольшее количество жидкости.На заметку! Если у вас нет аппаратной сушилки, то высушить все ингредиенты для чая можно в обычной духовке при температуре 60 градусов. При этом противень должен быть обязательно застелен пергаментной бумагой или фольгой.
- Для зелени отводим верхние ярусы. Срезаем толстые черенки листьев смородины, ветки малины разделяем на отдельные листочки. Мяту можно сушить вместе со стеблями. Включают стандартный режим высушивания на 20 часов.