Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Пельмени сибирские
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.- мука пшеничная - 660 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 330 г
- говядина - 400 г мякоти
- свинина - 460 г мякоти
- лук репчатый - 1 головка
- соль
- перец