Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.06.2008

Пельмени сибирские

Количество порций: 10 

Время приготовления: 50 мин.
  • мука пшеничная - 660 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 330 г
  • говядина - 400 г мякоти
  • свинина - 460 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец

0 33514

Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Автор: helena

Коммент. (3)

Maska
Самый вкусный рецепт это классический, как этот, причем есть хитрость тесто не должно быть толстым.А пельмени со сметаной вообще моя слабость...
Maska 15 мая 2011 23:42 Ответить
Faina
Пельмени с одной стороны просто, а с другой трудно, перезамесил тесто, оно получится после варки тугое, да и фарш нужен хороший.
Faina 29 мая 2011 20:21 Ответить
Projiktor
Обожаю пельмешки домашние, магазинные за пельмени и пищу не признаю. Рецепт отличный и всегда тесто получается. В любом случае, даже если тугое тесто получится, ваши пельмени будут очень вкусные.
Projiktor 5 июня 2012 10:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера