Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.
Десерты на 8 марта
Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.
Желе из белого вина с малиной
Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.
Ингредиенты:
- Одна бутылка белого вина
- Триста грамм свежей или замороженной малины
- Один стручок ванили
- Упаковка желатина
- Один стакан сахара (250 г)
- Сливки в баллоне
Приступаем к приготовлению:
- Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
- Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.
- Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.
- Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
- Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
Десерт из ванили и шоколада
Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.
Ингредиенты:
- Пачка желатина
- Два стакана молока
- Полкило творога
- 400 г сметаны
- Стакан сахара
- Две столовых ложки ванильного сахара
- Две столовых ложки какао
Приготовление:
- Первым делом вам надо залить желатин молоком. Его надо отставить в сторонку, так как набухать он будет час-полтора.
- Пока желатин набухает можно протереть творог через сито. Если у вас есть блендер, процесс заметно ускорится. Творог должен стать похожим на густую пасту без комочков.
- Как только желатин набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте до растворения. Снимите с огня и остудите.
- Остывший желатин смешайте со сметаной, а после этого с творожной пастой.
- Эту смесь разделите на две части. В одну положите какао и перемешайте.
- Подготовьте формы. Залейте до половины светлую творожную массу и поставьте в холодильник остывать.
- Через некоторое время достаньте и сверху залейте темную массу. Опять поставьте остывать.
- Перед подачей десерт можно нарезать кубиками или подавать прямо в форме, украсив свежими фруктами.
Выпечка на 8 марта
Из огромного количества десертов мы выбрали простой, но очень вкусный кекс с яблоками и корицей. Его можно сделать очень быстро.Яблочный кекс с корицей
Для приготовления теста вам понадобится:
- Растительное масло 100 мл.
- Три яйца
- Сахар 150 г
- Апельсиновый сок свежевыжатый 70 мл.
- Мука 300 г
- Упаковка разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Одна столовая ложка корицы
- Упаковка ванильного сахара
- Три яблока
- Грецкие орехи 50 г
Чтобы приготовить соус:
- Сахар 100 г
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Молоко 100 мл
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с помощью венчика или миксера. Добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Продолжайте взбивать, добавляя соль, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. После этого постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
- Теперь приступим к начинке. Для нее возьмите яблоки, снимите с них кожицу и порежьте ломтиками. Подготовьте орехи. Вмешивайте все это в тесто и выкладывайте в форму. Если она силиконовая, можно ничем не смазывать, металлическую смажьте маслом и немного присыпьте манкой или застелите пергаментом для выпекания.
- Разогрейте духовку. Температура должна быть 175 градусов. Поставьте в нее кекс и выпекайте его около часа.
- Через 40 минут откройте духовку и попробуйте его на готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и посмотрите, если тесто не прилипло, значит, можно вынимать.
- Пока кекс печется, приготовьте сироп. Для этого возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Добавьте в него сахар и молоко. Доведите до кипения на маленьком огне и проварите около двух минут. Сахар должен раствориться.
- Готовый кекс хорошенько полейте сиропом и оставьте охлаждаться примерно на час.
Теперь осталось только порезать кексик и подать к чаю.
С такими десертами 8 марта станет по-настоящему сладким и легким. Они украсят любой праздничный стол и станут очень вкусным дополнением к празднику.