Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.02.2015

Красивые и оригинальные закуски на 8 марта

Несколько рецептов простых закусок идеальных для празднования 8 марта.Что за веселье без праздничного стола? Но восьмое марта такой истинно женский праздник, поэтому «разгул живота» делать не стоит. Нам кажется, что вполне достаточно приготовить легкую, но очень вкусную закуску и десерт. О сладеньком мы уже говорили довольно много, так что давайте сейчас сконцентрируемся на закусках. Предложим вам несколько рецептов, которые прекрасно дополнят этот торжественный день.
3 236610

В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.

Закуска с рыбой на 8 марта

Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:

  • Авокадо
  • 100 г семги или форели
  • Лимонный сок

Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.

Первый вариант

  1. Тщательно почистьте рыбу. Очень внимательно осмотрите ее на наличие мелких косточек. Постарайтесь все их вынуть.
  2. Возьмите авокадо и хорошо его помойте. Разрежьте на две части и выбросьте косточку. Далее аккуратно надсеките мякоть авокадо и уложите в эти разрезы кусочки рыбы.
  3. Полейте блюдо чайной ложкой лимонного сока и подавайте.

Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.

Второй вариант

  1. Рыбу подготавливаем точно так же, как и в предыдущем варианте.
  2. Авокадо разрезаем на две части и аккуратно вынимаем мякоть. Будьте внимательны, чтобы не повредить кожуру, она должна остаться цельной.
  3. Нарежьте мякоть авокадо и смешайте с кусочками рыбы.
  4. Точно так же, как и в предыдущем варианте, полейте лимонным соком и посыпьте укропом.


«Кораллы» из крабовых палочек

Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.

Для приготовления возьмите:

  • Колбасный сыр 300 г
  • Оливки или маслины
  • Чеснок
  • Майонез
  • Крабовые палочки

Процесс приготовления очень прост:

  1. Вначале подготовьте колбасный сыр. Для этого снимите с него корочку и положите в морозилку. Сыр надо заморозить, чтобы легко потереть на терке. Лучше всего использовать мелкую терку.
  2. Возьмите два зубчика чеснока, снимите с них кожицу и пропустите через пресс. Смешайте с двумя столовыми ложками майонеза и добавьте в тертый сыр.
  3. Крабовые палочки также натрите на терке. Вместо них можно использовать крабовое мясо или креветки. Если вы предпочитаете креветки, сначала отварите, а потом мелко их порежьте.
  4. Возьмите сырную массу и формируйте из нее лепешки. Внутрь кладите оливку и превращайте в шарик. Сделать это будет проще, если вы будете время от времени смачивать руки водой.
  5. Обкатайте все шарики в стружке из крабовых палочек или креветок.
  6. Положите в холодильник на несколько часов.

Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.


Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»

Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.

Для ее приготовления возьмите:

  • Биточное свиное мясо – 250 г.
  • 50 г шампиньонов
  • Три куриных яйца
  • Пол-луковицы
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Начать стоит с омлета. Для этого нарежьте мелко зелень, грибы и лук. Обжарьте их. Взбейте яйца и все перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.
  2. Дальше вам надо отбить кусочек мяса. Посолите и поперчите его с обеих сторон.
  3. Берите биточек и выкладывайте сверху на него омлет. Заворачивайте рулетом и закалывайте зубочистками.
  4. Панируйте вначале в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях.
  5. Поставьте на плиту кастрюльку, которая заменит фритюр. Налейте в нее растительного масла, хорошенько его разогрейте. Щипцами окунайте рулеты в масло и жарьте около 1- минут.
  6. Достаньте жаренные рулетики и выложите на противень. Накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера