В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Закуска с рыбой на 8 марта
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
- Авокадо
- 100 г семги или форели
- Лимонный сок
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Первый вариант
- Тщательно почистьте рыбу. Очень внимательно осмотрите ее на наличие мелких косточек. Постарайтесь все их вынуть.
- Возьмите авокадо и хорошо его помойте. Разрежьте на две части и выбросьте косточку. Далее аккуратно надсеките мякоть авокадо и уложите в эти разрезы кусочки рыбы.
- Полейте блюдо чайной ложкой лимонного сока и подавайте.
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Второй вариант
- Рыбу подготавливаем точно так же, как и в предыдущем варианте.
- Авокадо разрезаем на две части и аккуратно вынимаем мякоть. Будьте внимательны, чтобы не повредить кожуру, она должна остаться цельной.
- Нарежьте мякоть авокадо и смешайте с кусочками рыбы.
- Точно так же, как и в предыдущем варианте, полейте лимонным соком и посыпьте укропом.
«Кораллы» из крабовых палочек
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Для приготовления возьмите:
- Колбасный сыр 300 г
- Оливки или маслины
- Чеснок
- Майонез
- Крабовые палочки
Процесс приготовления очень прост:
- Вначале подготовьте колбасный сыр. Для этого снимите с него корочку и положите в морозилку. Сыр надо заморозить, чтобы легко потереть на терке. Лучше всего использовать мелкую терку.
- Возьмите два зубчика чеснока, снимите с них кожицу и пропустите через пресс. Смешайте с двумя столовыми ложками майонеза и добавьте в тертый сыр.
- Крабовые палочки также натрите на терке. Вместо них можно использовать крабовое мясо или креветки. Если вы предпочитаете креветки, сначала отварите, а потом мелко их порежьте.
- Возьмите сырную массу и формируйте из нее лепешки. Внутрь кладите оливку и превращайте в шарик. Сделать это будет проще, если вы будете время от времени смачивать руки водой.
- Обкатайте все шарики в стружке из крабовых палочек или креветок.
- Положите в холодильник на несколько часов.
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Для ее приготовления возьмите:
- Биточное свиное мясо – 250 г.
- 50 г шампиньонов
- Три куриных яйца
- Пол-луковицы
- Мука
- Сухари для панировки
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Приступаем к процессу приготовления:
- Начать стоит с омлета. Для этого нарежьте мелко зелень, грибы и лук. Обжарьте их. Взбейте яйца и все перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.
- Дальше вам надо отбить кусочек мяса. Посолите и поперчите его с обеих сторон.
- Берите биточек и выкладывайте сверху на него омлет. Заворачивайте рулетом и закалывайте зубочистками.
- Панируйте вначале в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях.
- Поставьте на плиту кастрюльку, которая заменит фритюр. Налейте в нее растительного масла, хорошенько его разогрейте. Щипцами окунайте рулеты в масло и жарьте около 1- минут.
- Достаньте жаренные рулетики и выложите на противень. Накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!