Как готовят корейцы?
Как известно, азиатская кухня слишком острая для нашего человека. Поэтому, даже если бы у вас получилось соблюсти все пропорции и приготовить «точно такую же» капусту, вряд ли она пришлась бы вам по душе. Так что будем ограничиваться нашими привычными пристрастиями к остроте еды.
Даже если вам встретиться кореец, он не сможет рассказать вам универсального рецепта этого острого салата. На родине закуски существует столько же вариантов ее приготовления, как у нас – борща. Именно поэтому мы расскажем вам несколько наиболее удачных рецептов капусты по-корейски в этой статье.
Традиционный рецепт капусты с морковью
Остренький салат по такому рецепту вполне можно готовить для праздников и повседневного употребления, тем более, что ингредиенты найдутся в закромах у любой хозяйки.
Нужные продукты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 4 шт.
- чеснок – 2 головки
Рассол
- литр воды
- столовая ложка уксуса
- сахар и растительное масло – по стакану
- соль – 3,5 столовые ложки
- лавровый лист
- черный перец горошек и перец чили молотый
Порядок приготовления
- Овощи нужно мелко изрубить: капусту нашинковать, морковь и чеснок натереть. Перемешайте все компоненты и переложите в тару, где салат будет засаливаться.
- Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, смешивают и доводят до кипения и только потом добавляют уксус. Снова кипятят и заливают жидкостью капусту. Нужно подождать, пока салат остынет и можно начинать дегустировать блюдо, а оставшиеся овощи переложить в банки для хранения в прохладном месте.
«Быстрый» рецепт
Он отлично подойдет для тех любителей пикантных блюд, которые не согласны ждать неделю или хотя бы несколько дней, прежде, чем салат достаточно пропитается рассолом. Приготовив закуску по этому рецепту, вы сможете лакомиться ею уже на следующий день.
Ингредиенты
- один вилок обычной капусты
- морковь – 5 шт.
- чеснок – две головки
- свекла
- перец чили
Для рассола возьмите такие продукты: полтора литра воды, половину стакана сахара, три столовые ложки соли, перец горошком, две столовые ложки уксуса и стакан растительного масла.
Капусту тонко шинкуют, а морковь и свеклу измельчают на терке. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а порезать ножом. Все овощи присыпают красным перцем, а потом плотно укладывают в банки.Потом следует довести до кипения все элементы рассола. Далее жидкость остужают, добавляют в нее уксус и заливают капусту. Лучше, если вы сделаете прокол по центру овощей в банке, чтобы рассол достиг дна и капуста просолилась равномерно.
Закуску можно не накрывать крышкой. Будет достаточно обычной марли. Настаиваться такое блюдо может всего один день, после чего его уже можно подавать на стол.
Какой бы рецепт вы не выбрали, главное – не стремиться подражать корейцам в остроте. Поскольку наши вкусовые рецепторы не настолько приспособлены к подобным пряностям, ваша любимая закуска может превратиться в гастрономический кошмар, поэтому следите за количеством добавляемого перца.