Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.09.2014

Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото

Рецепты популярных и очень вкусных новогодних блюд.Никакое торжество не обходится без вкусных и питательных мясных блюд! Во многих семьях мясное меню стало неотъемлемой частью новогоднего застолья. Выбирая блюда из мяса на Новый год, все хозяйки хотят удивить родных и друзей. Поэтому предлагаем им на заметку замысловатые варианты новогодних рецептов, которые приведут в восторг всех ваших гостей!
1 113523

«Отбивные под шубой», вкусный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свиное мясо – 800 г
  • небольшие картофелины – 2 шт
  • яйцо сырое (куриное) – 2 шта
  • майонез густой – 2 ст. л.
  • мука (высшего сорта) – 3 ст. л.
  • головка лука средняя – 1 шт
  • зелень (разная, на любителя)
  • зубчик чеснока – 3 шт
  • грибы (в любом виде) – 400 гр
  • помидор плотный – 2 шт
  • сыр – 200 гр
  • сливки (жидкие, можно заменить сметаной) – 1 ст
  • соль йодированная
  • масло растительное – 150 гр

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать пластами, завернуть каждый в целлофановый пакет и отбить. Делается это для того, чтобы избежать брызг при отбивании и не испачкаться
  2. Для «шубы» необходимо: раздавить чеснок в чеснокодавке, картофель в сыром виде потереть на крупной терке, так блюдо получится более сочным. Покрошить зелень, перемешать. Посолить и перчить, вмешать майонез, пшеничную муку и яйца
  3. Отбивные обмакнуть в «шубе» и обжаривать, до золотистой корочки, аккуратно переворачивая
  4. Подготавливаем обжарку. Обжарить лук и грибы до легкой готовности (около 10 мин.)
  5. Отбивные переместить на промазанный маслом противень, залить сливками и сюда же поместить готовую обжарку. Помидоры тонко нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. Отправляем противень в разогретую духовку и оставляем на 5 – 8 минут
  6. В итоге получится блюдо с нежным вкусом, для которого лучшим гарниром станут свежие шинкованные овощи

«Елочные игрушки», новогодний рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (любой, лучше ассорти говядины и свинины) – 1 кг
  • головка репчатого лука – 2 шт
  • грибы (на свой вкус) – 400 гр
  • перец перемолотый
  • свиной жир
  • панировочные сухари – 300 гр
  • розовый перец
  • салата листья - 7-8 шт

Способ приготовления:

  1. Сделать фаршевую основу для шариков: в фарш добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, затем разделить на равные доли
  2. Готовим начинку для съедобных новогодних игрушек. Для этого мелко рубим грибы и обжариваем с луком нарезанным кольцами. Специи добавляем по вкусу
  3. Равные доли из фарша раскатать в плоскость средней толщины
  4. Взять чайную ложку и фаршировать мясные шарики начинкой из грибов и лука, формируя их в шарообразную форму
  5. Повалять получившиеся мячики в панировочных сухарях
  6. Шарики жарить при средней температуре в свином жире до золотистого цвета
  7. Далее они отправляются на противень и доходят до готовности в духовке
  8. Перед подачей новогодние шарики украшаем розовым перцем и салатными листьями

Приятного вам аппетита и хорошего Нового 2015 года!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера