«Отбивные под шубой», вкусный рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- свиное мясо – 800 г
- небольшие картофелины – 2 шт
- яйцо сырое (куриное) – 2 шта
- майонез густой – 2 ст. л.
- мука (высшего сорта) – 3 ст. л.
- головка лука средняя – 1 шт
- зелень (разная, на любителя)
- зубчик чеснока – 3 шт
- грибы (в любом виде) – 400 гр
- помидор плотный – 2 шт
- сыр – 200 гр
- сливки (жидкие, можно заменить сметаной) – 1 ст
- соль йодированная
- масло растительное – 150 гр
Способ приготовления:
- Свинину нарезать пластами, завернуть каждый в целлофановый пакет и отбить. Делается это для того, чтобы избежать брызг при отбивании и не испачкаться
- Для «шубы» необходимо: раздавить чеснок в чеснокодавке, картофель в сыром виде потереть на крупной терке, так блюдо получится более сочным. Покрошить зелень, перемешать. Посолить и перчить, вмешать майонез, пшеничную муку и яйца
- Отбивные обмакнуть в «шубе» и обжаривать, до золотистой корочки, аккуратно переворачивая
- Подготавливаем обжарку. Обжарить лук и грибы до легкой готовности (около 10 мин.)
- Отбивные переместить на промазанный маслом противень, залить сливками и сюда же поместить готовую обжарку. Помидоры тонко нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. Отправляем противень в разогретую духовку и оставляем на 5 – 8 минут
- В итоге получится блюдо с нежным вкусом, для которого лучшим гарниром станут свежие шинкованные овощи
«Елочные игрушки», новогодний рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- фарш (любой, лучше ассорти говядины и свинины) – 1 кг
- головка репчатого лука – 2 шт
- грибы (на свой вкус) – 400 гр
- перец перемолотый
- свиной жир
- панировочные сухари – 300 гр
- розовый перец
- салата листья - 7-8 шт
Способ приготовления:
- Сделать фаршевую основу для шариков: в фарш добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, затем разделить на равные доли
- Готовим начинку для съедобных новогодних игрушек. Для этого мелко рубим грибы и обжариваем с луком нарезанным кольцами. Специи добавляем по вкусу
- Равные доли из фарша раскатать в плоскость средней толщины
- Взять чайную ложку и фаршировать мясные шарики начинкой из грибов и лука, формируя их в шарообразную форму
- Повалять получившиеся мячики в панировочных сухарях
- Шарики жарить при средней температуре в свином жире до золотистого цвета
- Далее они отправляются на противень и доходят до готовности в духовке
- Перед подачей новогодние шарики украшаем розовым перцем и салатными листьями
Приятного вам аппетита и хорошего Нового 2015 года!