В последнее время популярностью пользуются и специальные средства, помогающие нам на кухне – мультиварки. Никогда еще приготовление картофеля по разным рецептам не было таким простым, как в мультиварке.
Как приготовить картошку в мультиварке с сыром?
С помощью мультиварки можно получить нежную картошечку с сыром быстро и просто. Эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, даря сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки (можно заменить парой зубчиков чеснока или вовсе убрать ингредиент из рецепта);
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Специи – на свой вкус, 1 чайная ложка (приправа для курицы или прованская - отлично подойдут);
- Черный перец, молотый – на свой вкус;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Петрушка или другая зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
- Чистим картошку и нарезаем тонкими кружочками;
- Порезанный продукт выкладываем в формочку мультиварки и добавляем приправы: соль, перец, чеснок;
- Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и приправляем зеленью. Хорошо все перемешиваем;
- Закрываем крышку, находим режим «Выпечка» и ставим таймер на один час;
- Через 20 минут откройте крышку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы сыр и специи равномерно распределились;
- Еще через 20 минут повторите процедуру;
Аппетитное блюдо готово. По тому же принципу можете добавить еще грибов. Время приготовления от этого не изменится. К вкусным вариантам можно отнести сосиски. За 10 минут до готовности картофеля нарежьте их и положите в емкость.
Как приготовить картошку в мультиварке с курицей и грибами?
Небольшая подготовка - нарезка овощей, грибов, куриного филе и картофеля – и уже чрез 50 минут перед нами шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Грибы шампиньоны – 200 грамм;
- Картофель – 800 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаем филе курицы. Каждый гриб режем на 3-4 части, чтобы получилось не слишком крупно, но и не мелко. Лук можно нашинковать кольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Морковку натираем на крупной терке или с помощью ножа размельчаем на квадратики. Картофель режем кубиками или кружочками;
- В емкость мультиварки выливаем пару столовых ложек масла, включаем режим выпечки с таймером на 10 минут и прожариваем там лук;
- По прошествии 10 минут добавляем куриное мясо, картофель, грибы и морковь. Помешивая, посыпайте специями, солью, перцем по вкусу. Не забудьте положить лавровый лист и две столовые ложки сметаны;
- Под конец добавьте полстакана воды, можно чуть меньше или больше, прикиньте на глаз, какое количество продуктов вы поместили в форму мультиварки. Как следует перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 45 минут.
После сигнала готовности наслаждайтесь нежным куриным мясом с картошечкой и грибами, приправленным перчиком и специями.
Блюдо из картофеля в мультиварке получится нежным и хорошо протушенным благодаря конденсации пара. Вы можете поступить немного по-другому, если желаете увидеть в блюде немного прожаренные кусочки грибов и овощей. Перед режимом «Тушение», когда положите к луку остальные ингредиенты, включите на 10 минут выпечку.
Спасибо, технический прогресс. Ты даришь нам простые решения при приготовлении блюд из картошки в мультиварки, достойные самых лестных отзывов. Наслаждайтесь быстрой в готовке и вкусной едой!