Фейхоа очень богат на органические кислоты и йод. Помимо этого он значительно улучшает пищеварение и позволяет повысить иммунитет. Современные хозяйки уже давно подчеркнули для себя полезность этого экзотического плода, поэтому очень часто решают, что приготовить из фейхоа для своей семьи.
Что готовят из фейхоа?
Не смотря на то что этот плод является экзотическим и его широко стали применять в кулинарии не так уж и давно, на сегодняшний день существует огромный перечень блюд, где можно его использовать. Итак, как приготовить фейхоа? Чаще всего современные хозяйки используют этот фрукт для приготовления варенья, которым можно лакомится в любое время года. Помимо этого, его используют для приготовления компота, различных соусов, пудингов и джемов.
Топ-3 лучших рецептов приготовления фейхоа
Если вы не знаете, что можно приготовить из фейхоа, то эта статья вам обязательно поможет! Самый простой способ приготовления этого фрукта – это варенье.
Варенье без термической обработки
- плод фейхоа – 1 кг
- сахар – 500 г
Способ приготовления:
- Тщательно моем плоды фрукта и очищаем их от кожуры.
- Измельчаем фейхоа в блендере.
- Добавляем в фруктовое пюре сахар и тщательно перемешиваем.
- Храним варенье в холодильнике.
Это рецепт демонстрирует, как приготовить фейхоа без особых усилий всего за несколько минут!
Соус из фейхоа
Данный рецепт пригодится для тех хозяек, которые обожают удивлять свою семью и гостей экзотическими блюдами. Соус из этих плодов получится очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- плод фейхоа – 1 шт
- мандарин – 4 шт
- сахар
- соль
- оливковое масло
- тмин
Способ приготовления:
- Измельчаем фрукты в кожуре в блендере.
- Добавляем в фруктовую смесь приправы и оливковое масло – все по вкусу.
- Поливаем мясо соусом за несколько минут до его полного приготовления.
Компот из фейхоа
Если ищете, что приготовить из фейхоа на зиму, то лучшим вариантом станет именно компот. Компот из этого плода не только очень вкусный, но и полезный, а его приготовление занимает меньше часа.
- плод фейхоа – 0,5 кг
- сахар – 300 г
- вода – 2 л
- корица – по вкусу
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Фрукты нужно тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, которые потом укладываем в большую кастрюлю и заливаем примерно двумя литрами воды. Доводим до кипения.
- В компот добавляем сахар, лимонную кислоту и корицу.
- Варить смесь нужно на протяжении 25-30 минут.
Такой напиток подойдет не только для взрослых, но и станет одним из самых любимых для маленьких деток.
Приятного аппетита!