Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пасха пышная

Простой рецепт пышной пасхи
1 240952

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • мука — 7-8 Стаканов
  • яйца — 5 Штук
  • дрожжи — 70-75 Грамм
  • молоко — 2 Стакана
  • сахар — 2 Стакана
  • масло сливочное — 300 Грамм
  • водка — 1 Ст. ложка
  • масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • изюм — 50-70 Грамм
  • ванильный сахар — 2 Штуки (пакетик)
  • жир свиной — 1 Ст. ложка
  • молоко — 3 Ст. ложки (для опары)
  • сахар — 1 Ст. ложка (для опары)
  • белок — 2 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 2,5-3 Стакана (глазурь)

    Пышная паска

Как приготовить пышную пасху:

  1. Размять дрожжи, развести их с молоком и сахаром для опары. Отставить в теплое место до тех пор, пока вы не настанет момент соединять их с тестом.
  2. Отделяем 2 белка, ставим их и холодильник - похоже их них будет сделана глазурь для верхушек. Оставшиеся желтки и яйца растираем с сахаром и взбиваем до пышной пены.

  3. В объемной кастрюле смешиваем яйца, хорошо теплое молоко, растопленное сливочное масло и свиной жир (нельзя добавлять их сильно горячими!). Перемешиваем все компоненты.
  4. Добавляем растительное масло, изюм, ваниль, соль, водку. Выливаем в массу подошедшие дрожжи. Все хорошо растираем. Если вы все делаете правильно, масса будет приятно теплой.
  5. Порциями добавляем в массу муку, почти всю. Тесто должно быть более густым, чем на оладьи, но не крутым! Оно должно на вид быть очень эластичным. Ставим тесто в тепло играть на 3-4 часа. Следим, чтобы оно не сбежало, сбиваем ложкой по мере надобности.

  6. Готовим формы, смазываем их, выкладываем пергаментом. Наполняем формы тестом на половину формы. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов.
  7. Взбиваем глазурь, еще горячие верхушки пасок украшаем ею и кондитерской посыпкой. Пасхи получаются изумительно вкусные и пышные. Тесто легкое и ароматное — просто чудо!

Читайте также:

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера