- мука — 600 Грамм
- творог — 220 Грамм
- яйцо — 3 Штуки
- сухое молоко — 2 Ст. ложки
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
- мед — 2 Ст. ложки
- дрожжи — 2 Грамма
- соль — 1 Щепотка
Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке: 1. Разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. 2. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком). 3. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. Просеять муку. Дальше Вам остается лишь ждать, когда хлебопечка завершит приготовление (смешает и запечет тесто). После приготовления кулич нужно остудить. Взбить яичный белок со 100 граммами сахарной пудры. Промазать кулич глазурью и украсить цветной кулинарной посыпкой. Кулич пасхальный в хлебопечке готов!
Количество порций: 4