Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пасхальная закуска

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит). Яйца чистим, аккуратно ра
0 22908
Ингридиенты:
  • яйца куриные — 6 Штук
  • шпроты — 250 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • майонез — 1 Ст. ложка
  • соль — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу (для украшения)
Инструкции

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит). Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез. Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой. Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц. Наполняем яйца начинкой. Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера