Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожная пасха

Ингредиенты для приготовления: 1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на
1 27997
Ингридиенты:
  • густые сливки — 1 Стакан
  • творог — 1/2 Килограмма
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • сахар ванильный — 3 Ст. ложки
  • цукаты — 40 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
  • смородина — - По вкусу
  • коньяк — 3 Ст. ложки
Инструкции

Ингредиенты для приготовления: 1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут. 2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде. 3. Добавить ванильный сахар и густые сливки. 4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая. 5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар. 6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды. 7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь. 8. Выкладываем пасху на блюдо. 9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера