- густые сливки — 1 Стакан
- творог — 1/2 Килограмма
- яйца — 3 Штуки
- сахар — 150 Грамм
- сахар ванильный — 3 Ст. ложки
- цукаты — 40 Грамм
- сметана — 100 Грамм
- смородина — - По вкусу
- коньяк — 3 Ст. ложки
Ингредиенты для приготовления: 1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут. 2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде. 3. Добавить ванильный сахар и густые сливки. 4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая. 5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар. 6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды. 7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь. 8. Выкладываем пасху на блюдо. 9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.
Количество порций: 3-4