Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

07.05.2008

Картофельная запеканка с фаршем

Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

 

  • 1 кг очищенного картофеля
  • мясной фарш 500-700 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • сметана
  • соль
  • лук

 

2 47584

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.

Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки.

Поверх картошки выложить обжаренный фарш, ровным слоем и закрыть ровным слоем оставшейся картошки.

Сверху нашу запеканку обмазать сметаной. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.

Поставить блюдо в горячую плиту (220°С), через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Автор: helena

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера