Приготовление:
Творог протрем через сито, добавим сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставим в холодильник. Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесим тесто, скатаем в шар, завернем в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместим в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большего кружка положим по 2 ст. л. начинки из творога и накроем меньшим кружком. Края нижнего теста смажем желтком, загнем вверх, как показано на снимке. Верх ватрушек тоже смажем желтком и на 20 минут поставим в духовку выпекаться на втором уровне снизу.
Ватрушки с творогом
- * 500 г обезжиренного творога
- * 1 ст. л. сметаны
- * 2 яйца
- * 1/2 ч. л. соли
- * 3 ст. л. сахара
- * 300 г муки высшего сорта
- * 1/2 пакетика разрыхлителя
- * 1/2 ч. л. соли
- * 80 г масла
- * 1 яйцо
- * 1/8 л сметаны
- * 1 желток - смазать ватрушки