- Мука — 250 Грамм
- Масло — 180 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Желтки — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Красная смородина — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Желатин пластинами — 8 Штук
Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек. Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится. Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться. Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь. Когда застынет - посыпаем сверху ягодами. Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8