Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фаршированные яйца фьюжн

1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца.
0 20454
Ингридиенты:
  • Яйца  — 5 Штук
  • Кокосовое молоко  — 3 Ст. ложки
  • Красная паста карри  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тигровые креветки  — 10 Штук
  • Кинза — По вкусу (для украшения)
Инструкции

1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку. 2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость. 3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте. 4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера