- Яйца — 5 Штук
- Кокосовое молоко — 3 Ст. ложки
- Красная паста карри — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Тигровые креветки — 10 Штук
- Кинза — По вкусу (для украшения)
1. Отварите яйца. Следите, чтобы они не полопались, потому что вам нужны будут целые яйца. Остудите и почистите их. Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль и выньте из них желтки. Белки отложите на отдельную плоскую тарелку. 2. Для заправки в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус и одну ст.ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте всю жидкость. 3. Добавьте в заправку красную пасту карри и еще раз перемешайте. 4. Теперь в эту массу выложите яичные желтки и хорошо разотрите ее, чтобы получилась однородная масса. Половинки яичных белков нафаршируйте полученной заправкой. Креветки, если они у вас свежие, киньте на пару минут в кипящую воду и почистите. В отдельной миске сбрызните их оставшимся лимонным соком, осторожно перемешайте и выложите каждую креветку на яйцо. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Подайте к этим фаршированным яйцам острый соус, чтобы подчеркнуть тайский вкус.
Количество порций: 5-7