Цветные шары Этот десерт исключительно для сладкоежек. Готовится быстро и так же быстро съедается. Вафли можно брать не только сливочные, которым я отдаю предпочтение, но и абсолютно разные. Сколько видов вафель, столько и различных вкусов. Оригинальные шарики получаются из вафель с шоколадной начинкой. Особую нарядность изделиям придаёт разноцветная кокосовая стружка.
Ингридиенты:
Инструкции- Вафли сливочные 250 г
- Сгущённое молоко 180 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Миндаль 50 г
- Шаг 1 Для приготовления десерта нужно взять сливочные вафли, сгущённое молоко с сахаром, миндаль и разноцветную кокосовую стружку.
- Шаг 2 Вафли пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Шаг 3 Малыми порциями при постоянном помешивании добавлять в вафельную крупку сгущённое молоко до тех пор, пока не получится «тесто» такой консистенции, чтобы из него можно было скатать шарики.
- Шаг 4 Миндаль залить на 2 минуты кипятком, затем на это же время холодной водой и снова кипятком на 2 минуты. С ядер снять коричневую кожицу. Орехи слегка подсушить в духовке.
- Шаг 5 Из вафельно-молочной массы скатать шарики, положив в середину каждого по ядрышку миндаля.
- Шаг 6 Обвалять шарики в разноцветной кокосовой стружке.