Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом. Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.
1 23656

Булочки с изюмом Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом. Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Изюм светлый 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.
  • Шаг 2 Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.
  • Шаг 3 2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
  • Шаг 4 Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.
  • Шаг 5 Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.
  • Шаг 6 Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.
  • Шаг 7 Ещё раз всё перемешать.
  • Шаг 8 Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера