Салат с ананасом Очень интересный салат, в котором органически соединились дольки яблок, сельдерей и ананас. Вкусовую гамму салата дополнительно обогащает присутствие в нём изюма. Салат имеет очень интересную заправку: майонез (всего одна столовая ложка на весь салат), сдобренный перцем и солью, соединяется с ананасовым сиропом. Выходит очень интересно и вкусно!
Ингридиенты:
Инструкции- Яблоко 250 г
- Ананас консервированный 120 г
- Корень сельдерея 100 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Изюм тёмный 50 г
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Орехи грецкие 10 г
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится сельдерей, яблоки, твёрдый сыр, орехи, изюм, консервированные ананасы, майонез, сироп от консервированных ананасов, соль, перец.
- Шаг 2 Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 Сыр нарезать соломкой.
- Шаг 4 Яблоки очистить, нарезать дольками и залить 3 столовыми ложками сиропа от консервированных ананасов.
- Шаг 5 Ананасы нарезать соломкой.
- Шаг 6 Выложить в салатник сыр, сельдерей, ананасы, яблоки, промытый изюм, орехи.
- Шаг 7 Для заправки смешать ложку майонеза и 3 столовых ложки ананасового сиропа, слитых из мисочки с яблоками.
- Шаг 8 Заправку посолить и поперчить.
- Шаг 9 Заправить салат.
- Шаг 10 Дать настояться салату 10 минут в холодильнике и можно подавать.