Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.04.2008

Булочки "Ласточкины гнезда"

Время приготовления: 1,5 часа (без времени на ожидание)

Уровень сложности: для опытных хозяек
Калорийность: среднекалорийное

3 43288

БЕРЕМ НА 6—8 ПОРЦИЙ:

  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 ст. ложки
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • яйца крашеные — 6—8 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • тертые грецкие орехи — для украшения

ГОТОВИМ:

  1. Из дрожжей, сахара, муки (0,5 стакана) и теплого молока (0,5 стакана) подготовить опару и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку (3,5 стакана), мед, яйцо, растопленное масло и соль. Добавить опару, влить молоко (0,5 стакана), вымесить тесто до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить на 1—2 часа.
  3. Подошедшее тесто еще раз вымесить руками и разделить на 6 частей. Из каждого куска скатать три тонких валика и сплести в косички. Белок взбить.
  4. Косички свить в венки и положить на противень, накрытый пергаментом. Поверхность венков смазать взбитым белком, посыпать орехами. Подготовленные «гнезда» поставить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 30 минут. При подаче в центр каждого веночка положить крашеное яйцо.

Автор: helena

Коммент. (1)

Дана
Я люблю более простые и быстрые рецепты, все из-за нехватки времени, а так вообще люблю готовить, но последнее время реально некогда.
Дана 10 января 2012 05:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера