Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 0,5 л жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- 4 желтка
- ванильный сахар на кончике ножа
- 0,5 стакана цукатов разных цветоя
- 2 ст. л. изюма
Приготовление:
- Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
- Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
- Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
- Изюм тщательно промыть и просушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
- Выстлать внутреннюю часть песочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять сначала пасочницу, затем марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами или цукатами.
- В пасху можно класть не только цукаты, но и вяленые или засахаренные фрукты. Все должно быть мелко порезано.
Приятного аппетита!
Читайте также: