Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160°С.
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
- Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина.
- Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
- Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать.
- Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
- Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми.