Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.03.2008

Апельсиновый кекс

Фруктовые кексы особенно вкусны теплыми.


На 12 штук:

260 г муки
2 ч. ложки порошка для выпечки
1/2 ч. ложки соды
2 ч. ложки тертой цедры апельсина
3 апельсина средней неличины
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,25 л пахты

Для формы:

растительное масло или 12 бумажных формочек

0 43711

Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160°С.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
  2. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина.
  3. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать.
  5. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
  6. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Автор: helena

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера