Салат «Вкусно-быстро»
Для салата вам потребуется взять:
- морковь по-корейски 150-200 грамм,
- банка кукурузы,
- 5 отварных яиц,
- майонез,
- чипсы.
Салат слоёный. Кукурузы положить на дно тарелки и по всей тарелки разровнять. Потом положить морковь порезанную и её промазать всю майонезом. Затем натереть отварные яйца на тёрке и также смазать майонезом, а сверху салат украсить чипсами раскрошенными.
Салат «Вкусняшечка»
- банка сардин,
- 3 отварные картофелины,
- 100 г. твёрдого сыра,
- полбанки кукурузы,
- 150 крабовых палочек,
- 4-5 варёных яиц,
- 200 грамм горошка консервированного,
- майонез.
Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом.
- 1 – слой выложить размятые вилкой сардины,
- 2 – слой картофель, тёртый на тёрке,
- 3 – слой кукуруза,
- 4 – слой яйца,
- 5 – слой горошек,
- 6 – слой сыр,
- 7 – слой крабовые палочки.
Салат «Ракушка»
- 500 г. макарон «ракушка»,
- банка горошка,
- банка кукурузы,
- красного лука головка,
- 100 г. ветчины,
- сладкий перец,
- несколько капель лимонного сока,
- соль,
- молотый перец,
- майонез.
Макароны отварить, воду слить. Ветчину, сладкий перец, луковицу очищенную нарезать кубиками и перемешать с кукурузой, макаронами и горошком. Заправить майонезом, лимонным соком, молотым перцем и солью.
Салат «Романтика»
- ветчина 300 г,
- сыр 200 г,
- помидоры 3 штуки,
- майонез.
Взять сочную нежирную ветчину, нарезать соломкой тонкой и положить в креманки порционные, соломкой порезать помидоры, выложить их сверху, намазать майонезом, засыпать сыром, тёртым на тёрке мелкой. На стол не перемешивая, подавать.
Салат из фасоли с ветчиной
- 2 стакана фасоли,
- головка репчатого лука,
- 2 яйца,
- 200 г. ветчины 200 г,
- уксус 3 столовые ложки,
- растительное масло 5-6 столовых ложек,
- перец,
- соль,
- специи по вкусу.
В салатник положить сваренную хорошо и процеженную фасоль, репчатый лук, который нарезан тонкой соломкой, ветчину мелко нарезанную, (или мясо вареное), вкрутую сваренные яйца, кубиками мелко нарезанные, чёрный перец и соль по вкусу. Заправить салат уксусом и растительным маслом, хорошо всё перемешать. Положить в салатник, а сверху посыпать натёртым, мелким хреном.
Салат «Селяви»
- консервированный ананас – 300 г.
- крабовые палочки,
- огурец свежий – 2 штуки,
- кукуруза консервированная – 200 г
Нарезать все ингредиенты кубиками, майонезом заправить, сверху украсить зеленью.
По вкусу добавить соль.
Салат с сёмгой
- 50 г. сыра натёртого на крупной тёрке,
- два пучка мелко нарезанного салата,
- соус: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны,
- 150 г. копчёной сёмги (брюшки) мелко порезать,
- белый хлеб порезать на кубики и обжарить в сливочном масле, подрумянить его,
- пучок укропа мелко порезать,
- 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
Ингредиенты выкладывать слоями: салат, потом соус, сыр, рыбу, сверху посыпать гренки. Не перемешивать. Салат очень прост в приготовлении.
Салат с курицей
Рецепт этого салата элементарный, поэтому его сможет воплотить в жизнь каждый.
- куриное филе 2 штуки,
- 2 яйца,
- 0,5 банки консервированных ананасов.
- Два куриных филе и 2 яйца отвариваем до готовности.
- Порежем их на небольшие кусочки.
- Нарезаем мелко на небольшие кусочки.
- Яйца тоже режем мелко.
- Колечками режем лук, его можно не класть в салат.
- Кубиками режем ананасы.
- Все ингредиенты смешиваем.
- Перчим и солим, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!