Супы по-гавайски и по-ганноверски?
Суп по-гавайски с чечевицей и курятиной, приправленный карри.
- 400 гр. Филе куриных грудок
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 стол. ложка карри
- 2 банки консервированной чечевицы (по 300 гр.)
- 1 л. куриного бульона
- 1 стебель лука-порея
- 1 банка ананасов, нарезанных кусочками по 432 гр.
- 200 мл. сливок
Приготовление блюда по рецепту
Куриные грудки моем, промокаем салфеткой и нарезаем крупными кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и со всех сторон обжарить в нем кусочки мяса. Добавляем карри и хорошенько перемешиваем.
Чечевицу откидываем на дуршлаг и ложем в кастрюлю. Добавляем соль и молотый черный перец и слегка тушим. Добавляем куриный бульон и варим 10 минут. Очищаем порей, моем и нарезаем тонкими колечками. Сливаем ананасы и с пореем ложем в суп и варим 10 минут. Подмешиваем сливки, солим, перчим и доводим до кипения. Можно по желанию посыпать зеленый лук.
Суп с горошком по-ганноверски
- 250 мл. молока
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 100 гр.манки
- 2 яйца
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 500 гр. замороженного зеленного горошка
- 1 л. овощного бульона
Приготовление блюда по рецепту
Молоко вскипятим, добавим половину масла и 1 чайную ложку соли и сахар. Манку всыпаем и варим, постоянно помешивая, пока каша не отстанет от стенок кастрюли. Немного остужаем и добавляем 2 яйца. Лепим клецки. Моем петрушку, морковь и порей и нашинковываем, после их обжариваем на масле. Добавляем в него горошек, вливаем бульон и 15 минут варим. Солим и перчим.
В кипящий бульон ложем клецки и варим 10 минут на маленьком огне. Подаем суп, добавив в него мелко нарзанную зелень.