Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.11.2012

Лучшие блюда из грибов

 

1. Блинчики с шампиньонами (на 4 порции)

 

Для приготовления нам нужно:

  • 275 г. муки
  • соль, молотый перец
  • 3 яйца
  • 500 мл. молока
  • 400 гр.шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 ст.ложки топленного масла
  • 150 мл. бульона из кубиков
  • 100 мл. сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Готовим тесто. Отложим 1 стол. ложку муки, а в оставшуюся муку добавляем щепотку соли, яйца и вливаем молоко. Месим тесто и даем ему постоять 30 минут.

 

Обтираем влажным полотенцем грибы и нашинковываем кусочками. Очищаем репчатый лук и мелкими кубиками нарезаем. В сковороде добавляем 1 стол.ложку топленного масло, добавляем лук и готовим до прозрачности. После добавляем грибы и постоянно помешивая тушим 5 минут. После посыпаем немного муки и слегка обжариваем. Солим, перчим и добавляем бульон в сливки. Помешиваем, доводим до кипени и варим 6-7 минут.

 

Оставшееся масло топим на небольшой сковороде и выпекаем в нем тонкие блинчики. Затем моем лук под струей холодной воды и нарезаем кусочками. После перемешиваем с грибной начинкой. А горячие блинчики раскладываем на тарелке и на каждый блин ложим по 1 стол. ложке начинку и сворачиваем. Блинчики готовы. Можно украсить перьями зеленого лука или же подать  с грибным соусом.

 

2. Лапша с грибным соусом.

 

Для приготовления нам нужно взять:

  • 1 морковь
  • 75 гр. шампиньонов
  • 50 гр. вешенок
  • 100 гр.широкой лапши
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 мл.сливок
  • ½ ч.ложки горошин маринованного зеленного перца
  • Лимонный сок, молотый черный перец, соль

Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, очищаем и разрезаем пополам. Вешенки порубливаем. В кипящей и подсоленной воде варим лапшу. 

 

Обжариваем грибы в растительном масле, постепенно помешивая. После добавляем морковь и тушим их. Посыпаем немного муки и помешивая готовим 5 минут. Вливаем 50 мл. воды и сливки и продолжаем помешивать, доводя соус до кипения. Приправим пряными травами и варим соус 3 минуты на самом слабом огне.

 

Моем петрушку, отрываем листочки. А горошины зеленого маринованного перца вместе с петрушкой добавляем в грибной соус. Добавляем немного лимонного сока, солим и перчим по вкусу. 

 

На дуршлаг откидываем лапшу, чтобы стекла лишняя вода, потом ложим на тарелку. Поливаем грибным соусом и украшаем зеленью. 

1 22613
Автор: Асмик И.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера