Лучшие блюда из грибов
Для приготовления нам нужно:
- 275 г. муки
- соль, молотый перец
- 3 яйца
- 500 мл. молока
- 400 гр.шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст.ложки топленного масла
- 150 мл. бульона из кубиков
- 100 мл. сливок
- 1 пучок зеленого лука
Готовим тесто. Отложим 1 стол. ложку муки, а в оставшуюся муку добавляем щепотку соли, яйца и вливаем молоко. Месим тесто и даем ему постоять 30 минут.
Обтираем влажным полотенцем грибы и нашинковываем кусочками. Очищаем репчатый лук и мелкими кубиками нарезаем. В сковороде добавляем 1 стол.ложку топленного масло, добавляем лук и готовим до прозрачности. После добавляем грибы и постоянно помешивая тушим 5 минут. После посыпаем немного муки и слегка обжариваем. Солим, перчим и добавляем бульон в сливки. Помешиваем, доводим до кипени и варим 6-7 минут.
Оставшееся масло топим на небольшой сковороде и выпекаем в нем тонкие блинчики. Затем моем лук под струей холодной воды и нарезаем кусочками. После перемешиваем с грибной начинкой. А горячие блинчики раскладываем на тарелке и на каждый блин ложим по 1 стол. ложке начинку и сворачиваем. Блинчики готовы. Можно украсить перьями зеленого лука или же подать с грибным соусом.
Для приготовления нам нужно взять:
- 1 морковь
- 75 гр. шампиньонов
- 50 гр. вешенок
- 100 гр.широкой лапши
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 чайная ложка муки
- 100 мл.сливок
- ½ ч.ложки горошин маринованного зеленного перца
- Лимонный сок, молотый черный перец, соль
Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, очищаем и разрезаем пополам. Вешенки порубливаем. В кипящей и подсоленной воде варим лапшу.
Обжариваем грибы в растительном масле, постепенно помешивая. После добавляем морковь и тушим их. Посыпаем немного муки и помешивая готовим 5 минут. Вливаем 50 мл. воды и сливки и продолжаем помешивать, доводя соус до кипения. Приправим пряными травами и варим соус 3 минуты на самом слабом огне.
Моем петрушку, отрываем листочки. А горошины зеленого маринованного перца вместе с петрушкой добавляем в грибной соус. Добавляем немного лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
На дуршлаг откидываем лапшу, чтобы стекла лишняя вода, потом ложим на тарелку. Поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.