Чем полезны овсяные хлопья?
Польза овсянки в том, углеводы дают чувство бодрости. В овсянке много микроэлементов и витаминов, они нормализуют обмен веществ. Для людей, которые страдают избыточным весом, у которых имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, для них польза овсянки довольна ощутима. Протеины и клетчатка увеличивают не жировую прослойку, а мышечную ткань. Витамин B помогает нормализовать процесс переваривания пищи. Если у кого дерматит или аллергия, медики советуют есть овсянку.
Овсяные хлопья ценятся тем, что в них содержится лецитин, фосфор, кальций, витамины группы B, минералы, жиры и белки. В хлопьях содержится 14,4 % белков, 66,5% углеводов, 6,8% жира. Очень полезны блюда из овса детям и пожилым детям. Молодая овсянка помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Очень популярна овсяная диета, она позволяет сбросить лишний вес, не нанося при этом вред организму.
Врачи и народные целители рекомендуют их, как лекарство, и как вкусную пищу. Овес помогает при лечении экземы, при желудочных осложнениях, заболеваний груди, при лечении горла. Овес восстанавливает организм после болезни, снижает уровень холестерина.
Лецитин содержится в овсяных хлопьях, он имеет важное значение для нервной системы. Овес помогает бороться с запорами, нормализует деятельность толстой кишки, является источником пищевых волокон. Снижает риск инфаркта и сердечных заболеваний, бодрит организм, нормализует активность щитовидной железы. Отличная пища для диабетиков, стабилизирует содержание сахара в крови. Можно обратиться к диетологу или составить меню самостоятельно. Из овсяных хлопьев готовят разные блюда – сладкие и соленые запеканки, супы, каши, выпечку. Детям просто необходимы эти блюда, начиная с раннего возраста.
Овсяные хлопья полезны, этот продукт почти не имеет противопоказаний, а в наше время это редкость. Употребляйте в пищу овсянку. И будьте здоровы!