Подкожный жир у добротной рыбы должен быть белым, без прогорклого запаха. А уж кулинарную обработку мороженой рыбе лучше давать по полной программе! Рецептов известно множество, так что дорогие хозяюшки, старайтесь. Только вот размораживать рыбу, советуем постепенно, сперва в холодильнике, потом в ледяной воде. Иначе тушка станет как тряпка.
Много чего еще можно порассказать о рыбе - соленой, вяленой, копченой.
Рыба содержит, в частности, много фосфора, что очень полезно для питания головного мозга. Однако теперь она чаще «светится» не от фосфора, а из-за того, что выловлена в местах экологических катастроф.
Как говорится, не лови все, что клюет...
Покупка рыбы: советы для хозяйки
Многие люди привыкли давать домашним животным сырую рыбу. Не хочется портить вам аппетит, но минтай и многие другие морские рыбы буквально напичканы нематодами, гельминтами и прочей гадостью. Так что советуем хозяйкам, рыбку для кошки отваривать, а то ваша любимица заразится и вас потом «наградит» какой-либо гадостью.
Большим спросом пользуется рыбное филе. Тут в глаза не заглянешь, и даже специалисты скупы на советы: старайтесь покупать его лишь в фирменных магазинах, обращайте внимание на целостность упаковки - если мокрая, то не берите. Ну а рыбьи тушки лучше покупать хорошо смерзшиеся, ледышки, с блестящей чешуей и прозрачными глазами. Тогда еще есть шанс надеяться, что ее замораживали не протухшей.