Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ладу

Горохово-ореховая сладость Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом. Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент. Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.
0 29613

Горохово-ореховая сладость Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с орехами, кокосовой стружкой и сладкими специями: корицей, кардамоном и мускатным орехом. Продигустировавшие друзья отметили, что сладость вкусная и похожа на ореховое песочное печенье. На мой взгляд, ладу — один из самых вкусных десертов который я готовила на данный момент. Что касается особенностей приготовления, то тут всё очень просто: справится даже новичок. При подборе ингредиентов желательно использовать именно нутовую муку, потому как она делает печенье нежно-ореховым.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 450 г
  • Мука нутовая 400 г
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Фундук 50 г
  • Кардамон 6 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 5 г
  • Сахарная пудра 250 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.
  • Шаг 2 Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.
  • Шаг 4 Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.
  • Шаг 5 Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
  • Шаг 6 Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
  • Шаг 7 Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера