Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель Продолжая тему о лете, хочется охватить как можно больше рецептов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня мы приготовили Яблочный штрудель – десерт из Вены, которым австрийские пекари по праву гордятся, да так, что даже французские и итальянские кондитерские не берут на себя смелость переделать штрудель на свой манер. Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней, мандаринами и многими другими начинками. Скажу честно, было страшновато, особенно (пожалуй это главный страх) делать очень тонкое тесто, через которое, как говорят «можно читать газету». Но на практике всё оказалось проще, и результат порадовал. Из предложенного количества муки, получается 2 очень! больших штруделя. Так что если вам много сразу не надо, смело делите ингредиенты пополам, или половину теста заморозьте, до следующего раза, который, уверена, не заставит себя ждать!
0 27598

Венский яблочный штрудель Продолжая тему о лете, хочется охватить как можно больше рецептов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня мы приготовили Яблочный штрудель – десерт из Вены, которым австрийские пекари по праву гордятся, да так, что даже французские и итальянские кондитерские не берут на себя смелость переделать штрудель на свой манер. Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней, мандаринами и многими другими начинками. Скажу честно, было страшновато, особенно (пожалуй это главный страх) делать очень тонкое тесто, через которое, как говорят «можно читать газету». Но на практике всё оказалось проще, и результат порадовал. Из предложенного количества муки, получается 2 очень! больших штруделя. Так что если вам много сразу не надо, смело делите ингредиенты пополам, или половину теста заморозьте, до следующего раза, который, уверена, не заставит себя ждать!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Яблоко 7 шт.
  • Изюм тёмный 200 г
  • Панировочные сухари 7 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
  • Шаг 2 В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
  • Шаг 4 Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 5 Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки. Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6 Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
  • Шаг 7 По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
  • Шаг 8 Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
  • Шаг 9 Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
  • Шаг 10 Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
  • Шаг 11 Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера