Сочные шницели
Для приготовления этого блюда на 4 персоны нам нужно:
- 400 мл. молока
- 100 г. сливочного масла
- соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех
- 120 г. поленты быстрого приготовления
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- 100 г. тертого сыра
- 100 г. слоенного теста
- 8 ломтиков телятины по 90 гр.
- 75 г. муки
- 20 г. топленного масла
Согласно инструкции приготовьте поленту в молоке. После добавьте 20 г. сливочного масла, яйцо, сметану, 40 г. тертого сыра и посолите. А слоенное тесто нужно тонок раскатать, смазать 30 гр. Растопленного сливочного масла, после выложить готовую поленту и свернуть все в рулет. Нарезать полученный рулет на кусочки и обжарить в оставшемся масле.
Приготовление мяса. Мясо посолить, поперчит, обвалять в смеси муки и тертого сыра и также обжарить на топленом масле. Мясо подавать с рулетами из поленты.
Нам нужно на 4 порции:
- 4 ломтика свинины (по 180 гр)
- 2 яйца
- Соль, молотый черный перец
- 3 ст.ложки муки
- 100 гр панированных сухарей
- 50 гр. Топленного масла
- Дольки лимона.
Приступим к приготовлению. Нужно вымыть ломтики мяса, обсушить бумажными полотенцами и отбить. После яйца взбить венчиком в тарелке, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать муки и сухари. На сковороде нагреть мало топленное, затем мясо обвалит в муке, обмакнуть в яйцах и запанировать в сухарях и обжарить в течение 4 минут каждую сторону до золотистой корочки. После переложить на бумажное полотенце, чтобы истек лишний жир. Подавать шницели в дольками лимона.
Шницели из курицы, в грибном соусе с начинкой из помидоров и моцареллы.
Для приготовления этого блюда на 4 персоны нам нужно:
- 2 помидора
- 250 г.шампиньонов
- ½ пучка базилика
- 50 г моцареллы
- Соль, молотый черный перец
- 4 ломтика куриного филе (по 150 гр)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 125 мл. красного вина
- 125 мл. бульона
- 1 ст.ложка крахмала.
Для приготовления нужно шампиньоны протереть салфеткой и нарезать пластинами. Для начинки помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Потом базилик ополоснут, воду стряхнуть, порубить зелень и смешать с помидором и моцареллой, после посолить и поперчить по вкусу.
Ломтики куриного филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить, посолить и поперчить. Нужно на каждый ломтик филе выложить по 2 столовые ложки начинки. Затем сложить ломтики филе пополам и зафиксировать деревянными палочками. После данные ломтики с начинкой обжарить на горячем растительном масле по 5 мин. каждую сторону. Уже готовыми переложите их в другою посуду, заверните фольгой и поместите в духовку, чтобы они не остыли. А на сковороде, где ранее готовились шницели обжарьте шампиньоны. Влить вино и бульон, довести его до кипения и загустить соус крахмалом, разведя небольшим количеством воды. После приправить солью, молотым черным перцем. Шницели полить грибным соусом и подать на стол.