Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.11.2012

Сочные шницели

Шницели из телятины.

 

Для приготовления этого блюда на 4 персоны нам нужно:

  • 400 мл. молока
  • 100 г. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех
  • 120 г. поленты быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 100 г. тертого сыра
  • 100 г. слоенного теста
  • 8 ломтиков телятины по 90 гр.
  • 75 г. муки
  • 20 г. топленного масла

Согласно инструкции приготовьте поленту в молоке. После добавьте 20 г. сливочного масла, яйцо, сметану, 40 г. тертого сыра и посолите. А слоенное тесто нужно тонок раскатать, смазать 30 гр. Растопленного сливочного масла, после выложить готовую поленту и свернуть все в рулет. Нарезать полученный рулет на кусочки и обжарить в оставшемся масле.

 

Приготовление мяса. Мясо посолить, поперчит, обвалять в смеси муки и тертого сыра и также обжарить на топленом масле. Мясо подавать с рулетами из поленты.

 

Шницели из свинины по-венски


Нам нужно на 4 порции:

  • 4 ломтика свинины (по 180 гр)
  • 2 яйца
  • Соль, молотый черный перец
  • 3 ст.ложки муки
  • 100 гр панированных сухарей
  • 50 гр. Топленного масла
  • Дольки лимона.

Приступим к приготовлению. Нужно вымыть ломтики мяса, обсушить бумажными полотенцами и отбить. После яйца взбить венчиком в тарелке, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать муки и сухари. На сковороде нагреть мало топленное, затем мясо обвалит в муке, обмакнуть в яйцах и запанировать в сухарях и обжарить в течение 4 минут каждую сторону до золотистой корочки. После переложить на бумажное полотенце, чтобы истек лишний жир. Подавать шницели в дольками лимона.

 

Шницели из курицы, в грибном соусе с начинкой из помидоров и моцареллы.

 

Для приготовления этого блюда на 4 персоны нам нужно:

  • 2 помидора
  • 250 г.шампиньонов
  • ½ пучка базилика
  • 50 г моцареллы
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 ломтика куриного филе (по 150 гр)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 125 мл. красного вина
  • 125 мл. бульона
  • 1 ст.ложка крахмала.

 

Для приготовления нужно шампиньоны протереть салфеткой и нарезать пластинами. Для начинки помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Потом базилик ополоснут, воду стряхнуть, порубить зелень и смешать с помидором и моцареллой, после посолить и поперчить по вкусу.

 

Ломтики куриного филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить, посолить и поперчить. Нужно на каждый ломтик филе выложить по 2 столовые ложки начинки. Затем сложить ломтики филе пополам и зафиксировать деревянными палочками. После данные ломтики с начинкой обжарить на горячем растительном масле по 5 мин. каждую сторону. Уже готовыми переложите их в другою посуду, заверните фольгой и поместите в духовку, чтобы они не остыли.  А на сковороде, где ранее готовились шницели обжарьте шампиньоны. Влить вино и бульон, довести его до кипения и загустить соус крахмалом, разведя небольшим количеством воды. После приправить солью, молотым черным перцем. Шницели полить грибным соусом и подать на стол. 

1 51122
Автор: Асмик И.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера